Вход Регистрация
О знакомствах

Зачем нужна виртуальная свадьба?

19 июня 2016, в 16:48

«Свадьба в интернете – всего лишь причуда» - скажут одни, «ничего подобного, женитьба через интернет – укрепляет отношения» - ответят другие, но как бы то ни было, популярность виртуальных свадьб набирает обороты среди пар на расстоянии. Невестами и женихами выступают не только подростки, желающие поиграть во взрослые игры, но и сами взрослые (решившие окунуться в детство, судя по всему),  тем не менее, напрашивается вопрос  - чем же обуславливается такая высокая популярность виртуальных браков и зачем они нужны?

Для начала определим, какую роль играют браки в обычном понимании. Но как же, скажете вы, то ведь настоящий штамп. А всё-таки? Ведь наивно полагать, что штамп в паспорте приносит за собой более глубинные, чем есть, чувства. Скорее, таким образом, мы:

- подчёркиваем свой статус в обществе;

- даём понять окружающим о серьёзности своих чувств к своему партнёру;

- вводим партнёра в свою семью;

- в каком-то смысле «бронируем» человека;

- делаем отношения более серьёзными (перестаём относиться к ссорам и расставаниям легкомысленно).

Если не углубляться в философские рассуждения о сущности института брака, то его значение изложить можно именно так.

Теперь перенесём всё в виртуальное пространство. Допустим, молодые люди познакомились на сайте знакомств, они заводят практически полноценные отношения, ну может без физических ласк, по причине отдалённости друг от друга. У них вспыхивают чувства, разгораются страсти, влекущие за собой, как положительные моменты, так и отрицательные (сцены ревности, любовную паранойю). У них, конечно же, возникают мысли о совместной жизни, о свадьбе и детях, но пока все эти моменты сопряжены с некоторыми трудностями, поэтому появляется идея о заключении брака в виртуальном пространстве. Давайте проверим, схожи ли причины создания официальной семьи в реальности и виртуальности.

«Подчёркиваем свой статус в обществе»

Да. Находясь на просторах интернета, они имеют статус мужа и жены, так что, продолжая знакомиться на сайтах «одиноких сердец», они вроде как совершают супружескую измену.

«Даём понять окружающим, о серьёзности своих чувств к партнёру »

Да. Но в рамках, опять же, виртуального пространства.

«Вводим в семью»

Нет. Так как семья – это часть реальной жизни.

 

«Бронируем» человека

Да. Заключая виртуальный брак, они словно вешают запрет на то, чтобы с ними кто-то знакомился.

«Делаем отношения более серьёзными»

И да, и нет. Процедура виртуального развода также не вызывает трудностей, как и заключение брака, поэтому свадьба практически никак не влияет на сиюминутное решение расстаться, однако можно считать, что на психологическом уровне виртуальная женитьба всё-таки будет обязывать к разрешению проблем мирным путём, всё-таки «одна семья».

Пожалуй, какой-то, хоть и небольшой смысл всё-таки в виртуальной свадьбе есть, к тому же чем объяснить наличие такого огромного количество сайтов – загсов, предлагающих зарегистрировать брак и даже выдать об этом свидетельство.

Конечно, лучше всего относиться к такому явлению, как к некой игре, ведь так иногда хочется хотя бы понарошку примерить на себя роль мужа или жены. Если же чувства настоящие, а мечта о свадьбе слишком далека от осуществления, виртуальный брак сможет, хоть немного сгладить сложную возникшую ситуацию.

 

Автор: Poznakomlus.net
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.poznakomlus.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!